Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Огородников Юрий Иванович

Огородников Юрий Иванович – человек, который на протяжении многих лет занимался вопросами социальной сферы и благоустройства с. Петропавловка. Очень правильный,     порядочный, немногословный и деятельный человек. Отличный семьянин, отец троих детей, обладатель областной награды «За любовь и верность».

Юрий Иванович родился 24 апреля 1949 года в р.п. Муромцево. Вся его жизнь и профессиональная деятельность неразрывно были связаны с родной муромцевской землей.

После окончания в 1971 году Алтайского сельскохозяйственного института по специальности «механизация сельского хозяйства» молодой специалист вернулся в Муромцевский    район. Свою трудовую деятельность начал в районном Управлении сельского хозяйства в должности инженера-энергетика. В 1972 году Юрий Иванович был переведен инженером   по   механизации работ в животноводстве в совхоз «Копьевский», с 1973 по 1979 год трудился в колхозе им. Ворошилова в должности главного инженера. В этот период в течение т     трех   месяцев он находился в США по программе обмена молодых специалистов. В 1979 году был назначен главным инженером в колхоз «Заветы Ленина». С 1984 года возглавлял   совхоз   «Копьевский», а после реорганизации совхоза неоднократно избирался директором совхоза «Кам-Курское». В 2005 году был принят на должность заместителя главы администрации Муромцевского муниципального района, начальника Управления сельского хозяйства.

За время работы Юрий Иванович зарекомендовал себя как опытный, грамотный и ответственный руководитель. Его всегда отличали трезвый подход к решению проблем, открытость, рассудительность, умение выслушать людей и посоветоваться с работниками и специалистами трудового коллектива перед тем, как принять какое-либо важное решение.

Он вел вопросы агропромышленного комплекса, аграрной и земельной реформы, мелиорации и водного хозяйства, переработки сельхозпродукции, развития садоводства и огородничества, пчеловодства, взаимодействовал с организациями по вопросам сельскохозяйственного производства. Оказывал практическую и методическую помощь руководителям сельхозпредприятий.

За профессиональное мастерство и многолетний труд Ю. И. Огородникову в 1993 году было присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Он неоднократно награждался почетными грамотами Омской области и Муромцевского района.

Юрий Иванович пользовался заслуженным авторитетом, как среди коллег, так и среди руководителей района и области. Он избирался депутатом Законодательного Собрания Омской области, а также депутатом Омского областного Совета. На протяжении последних 12 лет, с 2009-го по 2021-й, Ю. И. Огородников работал в Муромцевском городском поселении и с присущей ему ответственностью и основательностью занимался вопросами благоустройства поселка Петропавловки, социальными проблемами.

Юрий Иванович умер 2 ноября 2022 года, на 74-м году жизни. Он мог бы еще жить, сделать много доброго для окружающих, для семьи, но здоровье подвело… Трудно смириться с этой утратой.

Он оставил о себе очень добрую память, которая будет жить в сердцах Петропавловцев и Муромчан.

Вход на сайт
Поиск